Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/485
Title: Valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo de Enero - Abril del 2015
Authors: Aguirre Cordova, Carol Elizabeth
Keywords: Gestante
Calorías
Valor nutricional
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: OBJETIVO: Determinar el valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo Enero –Abril del 2015.MATERIAL Y MÉTODOS: Se realizó un estudio de tipo no experimental, descriptivo, sobre valor nutricional de la dieta consumida por gestantes sanas atendidas en el Centro de Salud Bocanegra en el periodo enero – abril del 2015.Mediante la aplicación de un cuestionario se obtuvo la información de 44 gestantes sanas.se determino lo siguiente: Datos Generales: Edad, Grado de instrucción, Lugar de procedencia, Estado civil, Actividad Física, Trimestre gestacional, Peso actual, Numero de comidas al día. Datos Específicos: Tipos de alimentos, Gasto metabólico basal. Los datos fueron procesados y esquematizados en el programa estadístico Excel 2010.RESULTADOS:Los resultados obtenidos revelaron que dio como resultado que de las gestantes sujetas a estudio el 91% tenían ingesta inadecuada de carbohidratos, el 84% una ingesta inadecuada de lípidos y el 75% una ingesta inadecuada de proteínas, en relación a su peso corporal. CONCLUSIONES: De acuerdo al análisis e interpretación de los resultados obtenidos se llega a las siguientes conclusiones.Analizando el valor nutricional de las gestantes que acudieron al control pre natal en el centro de Salud Bocanegra , dio como resultado que de lasgestantessujetasaestudioel91%teníaningestainadecuadade carbohidratos, el 84% una ingesta inadecuada de lípidos y el 75% una ingesta inadecuada de proteínas, en relación a su peso corporal. El consumo inadecuado de carbohidratos y lípidos son a causa de la mala combinación de alimentos, y el consumo de alimentos procesados. El consumo inadecuado de proteínas, está relacionado al estado socioeconómico, inequidad de género (Padre, Esposo, Hijo)
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/485
Appears in Collections:Obstetricia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Valor_Dieta_Gestantes.pdfLectura de datos del documento2.63 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons