Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/4943
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDíaz Uribe, Julio Luises_ES
dc.contributor.authorAlvarez Ninacondor, Erik Juan-
dc.date.accessioned2022-01-12T22:22:42Z-
dc.date.available2022-01-12T22:22:42Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/4943-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico de camote morado. Las raíces del camote fueron recolectados en el distrito de Pacarán, en la Provincia de Cañete, cultivados a 700 m.s.n.m. Los objetivos específicos de la presente investigación fue evaluar propiedades como, contenido de antocianinas y actividad antioxidante del camote morado. Se realizó primero el reconocimiento de metabolitos presentes en el extracto mediante el método cualitativo de tamizaje fitoquímico; la cuantificación del contenido de antocianinas totales y la actividad antioxidante fue 1.267, 1.708, 1.708 mg equivalentes de cianidina 3 - glucósido/g de muestra y 13.024 μmol equivalentes de trolox (TE) / g de raíz, respectivamente. Valores obtenidos por método espectrofotométrico antocianinas totales y la actividad antioxidante obtenida por método colorimétrico DPPH a un rango de lectura de 517 nm y 700 nm.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectCamote moradoes_ES
dc.subjectCuantificaciónes_ES
dc.subjectMétodo DPPHes_ES
dc.titleExtracción de antocianinas y actividad antioxidante del Ipomoea batatas L. Lam camote moradoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45526999-
renati.advisor.dni07247790-
renati.advisor.orcid0000-0002-9374-8231es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Extracción_Antioxidante_Camote.pdfLectura de datos del documento2.49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons