Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022
Title: Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017
Authors: Zegarra Romero, Nick Neil
Keywords: Fábrica de Helados en Arequipa
Helado Artesanal
Producción de Helado
Productos Saludables
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación se enfocó en determinar la factibilidad para la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa. Se presenta a continuación un estudio descriptivo, explicativo y predictivo con un diseño no experimental. Se aplicó un modelo de encuesta de preguntas cerradas para tabulación a 384 personas elegidas de forma aleatoria entre la población. Así mismo, a través del método de la observación, se levantó información en fichas sobre la oferta y demanda actual de productos con la denominación “artesanal” en el mercado. Como resultados se obtuvo que en Arequipa se ofrecen dos marcas de helados artesanales en presentaciones de 1 litro y estos no cubren la demanda total del mercado. De acuerdo a los indicadores analizados, la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa es factible y la mejor ubicación según nuestro estudio es en el distrito de Cerro Colorado.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdfLectura de los datos del documento3.62 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons