Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022| Title: | Estudio de factibilidad para la instalación de una planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa - 2017 |
| Authors: | Zegarra Romero, Nick Neil |
| Keywords: | Fábrica de Helados en Arequipa Helado Artesanal Producción de Helado Productos Saludables |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
| Abstract: | La presente investigación se enfocó en determinar la factibilidad para la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa. Se presenta a continuación un estudio descriptivo, explicativo y predictivo con un diseño no experimental. Se aplicó un modelo de encuesta de preguntas cerradas para tabulación a 384 personas elegidas de forma aleatoria entre la población. Así mismo, a través del método de la observación, se levantó información en fichas sobre la oferta y demanda actual de productos con la denominación “artesanal” en el mercado. Como resultados se obtuvo que en Arequipa se ofrecen dos marcas de helados artesanales en presentaciones de 1 litro y estos no cubren la demanda total del mercado. De acuerdo a los indicadores analizados, la instalación de una Planta de producción de helados artesanales a base de frutas en la ciudad de Arequipa es factible y la mejor ubicación según nuestro estudio es en el distrito de Cerro Colorado. |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5022 |
| Appears in Collections: | Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| Tesis_factibilidad.instalación_planta.producción_helados artesanales.Frutas_Arequipa.pdf | Lectura de los datos del documento | 3.62 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License
