Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5060
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRios Ochochoque, Lily Karoles_ES
dc.contributor.authorHernández Principe, Gloria Yolanda-
dc.date.accessioned2022-01-31T21:27:12Z-
dc.date.available2022-01-31T21:27:12Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5060-
dc.description.abstractEsta investigación presenta como objetivo comparar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del Zingiber Officinale (Jengibre) al 50% y 75%, con el hipoclorito de sodio al 5.25% sobre la cepa de enterococos faecalis (ATCC 29212). El tipo de estudio es experimental in vitro, corte transversal, observacional y comparativo. Los cultivos bacterianos de la cepa enterococos faecalis se sembraron en medio de Agar sangre en la placa petri, a través de hisopos esteriles en forma de Zigzag, se empleo el método de difusión en disco “Kirby-Bauer” impregnados con extractos etanólicos de (Jengibre) al 50% y 75%, y hipoclorito de sodio al 5.25%. Los datos conseguidos fueron analizados con las pruebas de normalidad de Kolmogorov - Smimov y Shapiro – Wilk, con nivel de significancia p valor de 0.05. Para muestras independientes usamos la prueba de Kruskal Wallis. En los resultados se observa que la actividad antibacteriana de los extractos etanolicos al 50% y 75% presentaron. halos de inhibición de 12.1 mm y 13.1mm proporcionalmente frente a enterococos faecalis, mientras que el hipoclorito de sodio al 5.25% presentó halos de inhibición de 12.02mm. Por otro lado, también se observó el efecto antibacteriano del jengibre al 50% en el tiempo de 24 horas, donde produjo un halo de inhibición de 12mm, 11mm; y el jengibre al 75% desarrollo halos de inhibición 12mm, 14.5mm y 16mm y el hipoclorito de sodio al 5.25% con halos de inhibición de 12mm, 13mm y 14 mm. Se remarca que el extracto etanólico del Zingiber Officinale (Jengibre) al 50%, 75% y el hipoclorito de sodio al 5.25% presentaron actividad antibacteriana frente a la cepa de enterococos faecalis (ATCC 29212).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectZingiber officinalees_ES
dc.subjectHipoclorito de sodio 5.25%es_ES
dc.subjectE. faecalises_ES
dc.titleComparación del efecto antibacteriano in Vitrio del extracto Etanólico del Zingiber. Officinale e Hipoclorito de Sodio sobre la cepa de Enterococcos Faecalis ATCC 29212es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni43245801-
renati.advisor.dni40727965-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3042-2648es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorCahua Chavez, Luis Felipees_ES
renati.jurorCuentas de Postigo, Emma Auroraes_ES
renati.jurorDurand Vasquez, Antonio Aurelioes_ES
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Extracto_Etanólico.pdfLectura de datos del documento1.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons