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https://hdl.handle.net/20.500.12990/5060
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Rios Ochochoque, Lily Karol | es_ES |
dc.contributor.author | Hernández Principe, Gloria Yolanda | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-31T21:27:12Z | - |
dc.date.available | 2022-01-31T21:27:12Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5060 | - |
dc.description.abstract | Esta investigación presenta como objetivo comparar el efecto antibacteriano del extracto etanólico del Zingiber Officinale (Jengibre) al 50% y 75%, con el hipoclorito de sodio al 5.25% sobre la cepa de enterococos faecalis (ATCC 29212). El tipo de estudio es experimental in vitro, corte transversal, observacional y comparativo. Los cultivos bacterianos de la cepa enterococos faecalis se sembraron en medio de Agar sangre en la placa petri, a través de hisopos esteriles en forma de Zigzag, se empleo el método de difusión en disco “Kirby-Bauer” impregnados con extractos etanólicos de (Jengibre) al 50% y 75%, y hipoclorito de sodio al 5.25%. Los datos conseguidos fueron analizados con las pruebas de normalidad de Kolmogorov - Smimov y Shapiro – Wilk, con nivel de significancia p valor de 0.05. Para muestras independientes usamos la prueba de Kruskal Wallis. En los resultados se observa que la actividad antibacteriana de los extractos etanolicos al 50% y 75% presentaron. halos de inhibición de 12.1 mm y 13.1mm proporcionalmente frente a enterococos faecalis, mientras que el hipoclorito de sodio al 5.25% presentó halos de inhibición de 12.02mm. Por otro lado, también se observó el efecto antibacteriano del jengibre al 50% en el tiempo de 24 horas, donde produjo un halo de inhibición de 12mm, 11mm; y el jengibre al 75% desarrollo halos de inhibición 12mm, 14.5mm y 16mm y el hipoclorito de sodio al 5.25% con halos de inhibición de 12mm, 13mm y 14 mm. Se remarca que el extracto etanólico del Zingiber Officinale (Jengibre) al 50%, 75% y el hipoclorito de sodio al 5.25% presentaron actividad antibacteriana frente a la cepa de enterococos faecalis (ATCC 29212). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Zingiber officinale | es_ES |
dc.subject | Hipoclorito de sodio 5.25% | es_ES |
dc.subject | E. faecalis | es_ES |
dc.title | Comparación del efecto antibacteriano in Vitrio del extracto Etanólico del Zingiber. Officinale e Hipoclorito de Sodio sobre la cepa de Enterococcos Faecalis ATCC 29212 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 43245801 | - |
renati.advisor.dni | 40727965 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3042-2648 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
renati.juror | Cahua Chavez, Luis Felipe | es_ES |
renati.juror | Cuentas de Postigo, Emma Aurora | es_ES |
renati.juror | Durand Vasquez, Antonio Aurelio | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
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