Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5082
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRios Ochochoque, Lily Karoles_ES
dc.contributor.authorTeran Toledo, Jeandely Evangelina-
dc.date.accessioned2022-02-01T19:35:57Z-
dc.date.available2022-02-01T19:35:57Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5082-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar al Ch'aqo (Montchack) como pasta profiláctica en la eliminación del biofilm dental. Se diseñó un estudio experimental, observacional, longitudinal, prospectivo y comparativo. La muestra fue 33 pacientes de ambos sexos, cada uno de estos aporto un sector control donde se aplicó una pasta profiláctica de uso común en el consultorio dental y otro sector experimental donde se utilizó Ch’aqo (Montchack). Luego en la ficha de recolección de datos se registró la cantidad de placa bacteriana presente en boca, mediante el índice de O’leary, antes y después de la profilaxis dental, con dos pastas una convencional y otra a base del Ch’aqo (Montchack). En los resultados se observó que los 33 pacientes que participaron del estudio, el Índice de O'Leary antes de la aplicación de la intervención fue deficiente en ambos sectores en un 100%. Mientras que después de la aplicación de la pasta profiláctica convencional el Índice de O'Leary fue cuestionable en un 6.1% y aceptable en un 93.9%. Lo mismo paso después de la aplicación del Ch'aqo (Montchack) el Índice de O'Leary fue cuestionable en un 6.1% y aceptable en un 93.9%. Concluyendo que Al comparar el índice de O´leary en el biofilm dental entre el Ch'aqo (Montchack) y la pasta profiláctica convencional, no existen diferencias significativas. Y que el Ch'aqo (Montchack) es efectivo como pasta profiláctica en la eliminación del biofilm dental.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCh'aqo Montchackes_ES
dc.subjectPasta profilácticaes_ES
dc.subjectBiofilm dentales_ES
dc.titleEvaluación del ch'aqo (Montchack) como pasta profiláctica en la eliminación del Biofilm dental, Juliaca 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70400041-
renati.advisor.dni40727965-
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3042-2648es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
renati.jurorDurand Vasquez, Antonio Aurelioes_ES
renati.jurorDe la Cruz Licas, Meryes_ES
renati.jurorCuentas de Postigo, Emma Auroraes_ES
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Pasta_Profiláctica.pdfLectura de datos del documento1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons