Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5089
Title: Estilos de vida saludable y calidad de vida en tiempo de pandemia en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas 2020
Authors: Sandoval Huarcaya, Julia Janet
Acuña Pacheco, Daniela
Keywords: Estilos de vida
Calidad de vida
Egresado
Issue Date: 2021
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre los estilos de vida saludable y la calidad de vida en tiempo de pandemia en egresados de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas-2020. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, correlacional, transversal y prospectivo. La muestra se obtuvo por muestreo no probabilístico por conveniencia, estableciéndose un número de 67 participantes, donde se procedió a tomar los cuestionarios validados via Google forms. Se encontró que el 68.7% del total encuestado percibe su estilo de vida en saludable mientras que un considerable 29.9% como poco saludable y un 1.5% muy saludable. El estilo de vida saludable fue el que mayormente se obtuvo; 56.5% y 75% entre hombres y mujeres respectivamente, destacándose este en el caso de las mujeres donde hubo mayor diferencia con las otras categorías. El nivel de calidad de vida percibido por los egresados de estomatología fue en su mayoría regular (50.7%) y bueno (46.3%) con solo dos casos de percepción mala. Además, en los varones la calidad de vida se percibió como buena (56.5%), mientras que en las mujeres el nivel predomino como regular (54.5%). Se observó correlación positiva significativa entre los estilos de vida saludable con la calidad de vida (r=0.3135; p<0.05). Se concluye que existe diferencia significativa entre los estilos de vida saludable y la calidad de vida en tiempo de pandemia en egresados.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5089
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Vida_Saludable_Tiempo_Pandemia.pdfLectura de datos del documento665.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons