Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5147
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De la Cruz Licas, Mery | es_ES |
dc.contributor.author | Huaman Mamani, Nelly Mercedes | |
dc.date.accessioned | 2022-02-03T20:41:13Z | |
dc.date.available | 2022-02-03T20:41:13Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5147 | |
dc.description.abstract | Este estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de la lonchera pre escolar y la variación del pH salival en niños de 3 a 5 años que acuden a la I.E.I. 403 “Señor de Quinuapata”, Ayacucho 2020. Metodología: se efectuó una investigación de tipo básico y pre-experimental, diseño descriptivo, prospectivo y transversal, nivel comparativo. La muestra estuvo conformada por 108 niños de 3 a 5 años de edad, que además cumplieron con los criterios de selección. La técnica empleada fue la observación, recolectándose los datos en una lista de cotejo, donde se recogió información sobre los alimentos que contiene la lonchera (cariogénicos y no cariogénicos) y una ficha clínica donde se registró el pH salival pre-test y pos-test. Resultados: el 59,3% tuvieron un contenido de la lonchera mixto. El promedio del pH salival antes del consumo de la lonchera pre escolar fue de 6,644; a los 5 minutos después del consumo fue 6,819 y a los 40 minutos fue de 6,569. Existe relación entre el pH salival y el contenido de la lonchera (p=0,005) antes de su consumo, y 40 minutos después de su consumo (p=0,038). No se encontró relación entre el pH salival y el contenido de la lonchera 5 minutos después de su consumo (p=0,142). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Lonchera escolar | es_ES |
dc.subject | PH salival | es_ES |
dc.subject | Alimentos cariogénicos | es_ES |
dc.subject | Alimentos no cariogénicos | es_ES |
dc.title | Contenido de la lonchera y la variación del PH salival en niños de la I.E.I. N° 403 Señor de Quinuapata. Ayacucho 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 22312941 | |
renati.advisor.dni | 10198203 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1182-7105 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
renati.juror | Cahua Chavez, Luis Felipe | es_ES |
renati.juror | Salas Salas, Cesar Augusto | es_ES |
renati.juror | Durand Vasquez, Antonio Aurelio | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Lonchera_Variación_PH.pdf | Lectura de datos del documento | 4.73 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License