Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5359
Title: Propuesta de Benchmarking y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de servicios turísticos Lucho Tours; Huaraz, año 2015
Authors: Ávila Foesther, Hans
Estrada Tinoco, Karen Priscila
Keywords: Benchmarking
Rentabilidad empresarial
Issue Date: Nov-2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de investigación “Propuesta de Benchmarking y su incidencia en la rentabilidad de la empresa de servicios turísticos Lucho Tours; Huaraz, año 2015” ha tenido como objetivo determinar la incidencia del Benchmarking en la rentabilidad de la empresa de servicios turísticos Lucho Tours; Huaraz, año 2015. Para la realización de este estudio se tomó una muestra no probabilística de 9 colaboradores permanentes de la empresa Lucho Tours y 30 clientes de servicios turísticos, determinados por oportunidad; tanto de la empresa en investigación; así como del benchmark; en este caso la empresa Mony Tours. Se recolectó la información mediante la aplicación de un cuestionario conteniendo las preguntas referentes a los indicadores de las variables estudiadas. El procesamiento de datos se hizo a través dela utilización de tablas de frecuencia, gráficos y estadísticos a fin de determinar la dependencia de las variables y probar las hipótesis de estudio planteadas. Los resultados obtenidos dieron como conclusión que existe una correlación de 0.92 entre las variables Benchmarking y Rentabilidad de la empresa en estudio; asimismo se logró determinar la influencia directa en la rentabilidad de la calidad del servicio. Las recomendaciones planteadas están referidas a implementar de inmediato el Benchmarking en la referida empresa, reforzar aspectos de capacitación y estímulos a los colaboradores, mejorar la flota y buscar el involucramiento y la capacitación de los colaboradores; en línea de acción de los criterios que la Administración moderna exige; totalmente orientada a los resultados y que busca mejorar la calidad de vida de todos los colaboradores de la empresa e indirectamente de la población involucrada.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5359
Appears in Collections:Turismo, Hotelería y Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Benchmarking_Rentabilida_Empresa.pdfLectura de datos del documento3.89 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons