Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5380
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVela Huanilo, Henryes_ES
dc.contributor.authorChávez Flores, Zoila Iris-
dc.date.accessioned2022-02-11T14:32:41Z-
dc.date.available2022-02-11T14:32:41Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5380-
dc.description.abstractLa Quinua es un cultivo rico en nutrientes y de gran importancia en el mundo por ello en el presente trabajo de investigación, se evaluó la cantidad de almidón presente en dos clases de Quinua, Quinua Blanca y Quinua Negra para un posible uso futuro en la industria de alimentos; También se evaluó la morfología del grano con la finalidad de encontrar una relación entre la cantidad de almidón y el tamaño del grano. Se utilizó un método deductivo, prospectivo experimental, se observó que la quinua blanca contiene mayor cantidad (70,58 g) de almidón que la quinua negra (63.41 gr) también la quinua blanca presenta un mayor tamaño (de acuerdo a su morfología), que la quinua negra, siendo esta última de forma redonda o elíptica; y la primera, forma cónica. Se observa que las quinuas evaluadas experimentalmente, presentan mayor cantidad de almidón, en comparación con lo que describe el empaque de los mismos. El grano de la quinua blanca tiene una forma cónica y presenta una mayor dimensión que el grano de la quinua negra que es de forma redonda. Guarda relación de la cantidad de almidón presente en la quinua blanca y negra con su dimensión.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMorfologíaes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectQuinua blancaes_ES
dc.subjectQuinua negraes_ES
dc.subjectGranoes_ES
dc.subjectDimensiónes_ES
dc.titleCuantificación del almidón en la quinua blanca y negra Lima 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46462623-
renati.advisor.dni10628732-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES
Appears in Collections:Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Cuantificación_Almidón_Quinua.pdfLectura de datos del documento603.25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons