Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5463
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorReyes Alfaro, Wilder Adamires_ES
dc.contributor.authorFrias Fernandez, Franco Roberto-
dc.date.accessioned2022-02-16T21:23:49Z-
dc.date.available2022-02-16T21:23:49Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5463-
dc.description.abstractEl objetivo de esta tesis fue evaluar la actividad antibacteriana de los extractos acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923, con el fin de recabar nueva información de agentes antibióticos contra esta cepa bacteriana. La actividad antibacteriana se determinó usando extractos de agua y etanol de la materia vegetal en mención, mediante el método Kirby-Bauer (método de difusión en agar), es empleado para determinar la sensibilidad de un agente microbiano frente a un antibiótico o quimioterápico. Los resultados que se obtuvieron fueron: Extracto acuoso de Minthostachys mollis (muña): 0.04g/ml, dando como halo de medición: 15mm. Extracto etanólico de Minthostachys mollis (muña): 0.02g/ml, dando como halo de medición: 10mm. El halo de medición del blanco de antibiótico (Amoxicilina 20ug + Ácido Clavulánico 10ug): 30mm. Mediante este trabajo se puede concluir que los extractos acuosos y etanólico de Minthostachys mollis (muña) tiene una considerable actividad antibacteriana contra Staphylococcus aureus atcc 25923. Por lo cual se recomienda ampliar investigación dirigida a la purificación del extracto y obtención del metabolito secundario responsable de la actividad antibacteriana, así también ampliar el tipo de agentes microbianos (hongos u otras bacterias).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectStaphylococcus aureuses_ES
dc.subjectMinthostachys mollis (muña)es_ES
dc.titleEvaluación antibacteriana del extracto acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (Muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46540935-
renati.advisor.dni19089459-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES
Appears in Collections:Tecnología Médica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Evaluación_Extracto_Muña.pdfLectura de datos del documento1.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons