Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/5463
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Reyes Alfaro, Wilder Adamir | es_ES |
dc.contributor.author | Frias Fernandez, Franco Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-16T21:23:49Z | - |
dc.date.available | 2022-02-16T21:23:49Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5463 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta tesis fue evaluar la actividad antibacteriana de los extractos acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923, con el fin de recabar nueva información de agentes antibióticos contra esta cepa bacteriana. La actividad antibacteriana se determinó usando extractos de agua y etanol de la materia vegetal en mención, mediante el método Kirby-Bauer (método de difusión en agar), es empleado para determinar la sensibilidad de un agente microbiano frente a un antibiótico o quimioterápico. Los resultados que se obtuvieron fueron: Extracto acuoso de Minthostachys mollis (muña): 0.04g/ml, dando como halo de medición: 15mm. Extracto etanólico de Minthostachys mollis (muña): 0.02g/ml, dando como halo de medición: 10mm. El halo de medición del blanco de antibiótico (Amoxicilina 20ug + Ácido Clavulánico 10ug): 30mm. Mediante este trabajo se puede concluir que los extractos acuosos y etanólico de Minthostachys mollis (muña) tiene una considerable actividad antibacteriana contra Staphylococcus aureus atcc 25923. Por lo cual se recomienda ampliar investigación dirigida a la purificación del extracto y obtención del metabolito secundario responsable de la actividad antibacteriana, así también ampliar el tipo de agentes microbianos (hongos u otras bacterias). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Extracto | es_ES |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_ES |
dc.subject | Minthostachys mollis (muña) | es_ES |
dc.title | Evaluación antibacteriana del extracto acuoso y etanólico de Minthostachys mollis (Muña) contra Staphylococcus aureus atcc 25923 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Tecnología Médica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46540935 | - |
renati.advisor.dni | 19089459 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 915126 | es_ES |
Appears in Collections: | Tecnología Médica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Evaluación_Extracto_Muña.pdf | Lectura de datos del documento | 1.17 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License