Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRivas Luque, Evelyn Liz-
dc.date.accessioned2022-03-25T15:24:05Z-
dc.date.available2022-03-25T15:24:05Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5757-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Higiene, alimentos nutritivos, pirámide nutricional. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 26,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución secundaria Forjadores de Perú 7090 Villa El Salvador , Lima, es Bajo. Estos niveles de conocimientos se presentan por las respuestas que se señalan: en la Dimensión: Pirámide Nutricional: consumen ocasionalmente carnes, huevos, pescado, verduras, cereales integrales y frutas por semana. Consideran que su dieta no es balanceada. Consume comidas rápidas pizza, pollo frito y hamburguesas. Dimensión Higiene, No se lavan las manos antes de comer ni lavan las frutas y verduras que comen. Dimensión problemas nutricionales, Desconocen sobre las enfermedades signos, síntomas y consecuencias de la diabetes, desnutrición, obesidad y anemia.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentación Saludablees_ES
dc.subjectHigienees_ES
dc.subjectAlimentos Nutritivoses_ES
dc.subjectPirámide Nutricionales_ES
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45941357-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_AlimentaciónSaludable_estudiantesSecundaria_institución.E.Forjadores del Perú_Villa E.Salvador.pdfLectura de los datos del documento1.21 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons