Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5805
Title: Efecto antimicótico in vitro de la solución de Ajo (Allium sativum), la Avena coloidal (Avena sativa) versus el Clotrimazol sobre cultivos de Candida albicans (ATCC 10231), Trujillo enero - octubre del 2016
Authors: Mejía Porturas, Martha Patricia
Martin Alva, Enrique Aurelio
Robles Sánchez, Gleiky Janet
Keywords: Solución de Ajo
Solución de Avena
Clotrimazol
Candida albicans
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Objetivo: Probar el efecto antimicótico in vitro de la solución de ajo (Allium sativum), la avena coloidal (Avena sativa) versus el Clotrimazol en el crecimiento de cepas de Candida albicans, Trujillo, enero – octubre 2016. Métodos: Se realizó un estudio experimental in vitro, de corte transversal donde se probó la eficacia antimicótica de la solución de ajo y la avena coloidal, en comparación con el clotrimazol frente al crecimiento de Candida albicans, Trujillo, enero – octubre 2016. Se realizaron análisis estadísticos y analíticos. Resultados: Se evidencia la eficacia de la solución de ajo del 40% al 90%, siendo este último, de similar eficacia que el clotrimazol de 500mg. No se evidencia acción antifúngica en la solución de avena coloidal. Conclusiones: Se demuestra la efectividad antimicótica de la solución de ajo y el Clotrimazol sobre cepas de Candida albicans; sin embargo, se reporta efectividad antimicótica nula con respecto a la solución de avena coloidal frente a las cepas indicadas anteriormente.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5805
Appears in Collections:Obstetricia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_efectoAntimicótico_inVitro_solución.Ajo-Avena_versus_Clotrimazol_enCandida Albicans_Trujillo.pdfLectura de los datos del documento2.36 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons