Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/584
Title: Características de quioscos escolares en Instituciones Educativas Estatales del nivel Primario, Distrito de Huánuco –2015
Authors: Gómez Ventura, Rosmery
Keywords: Educación en salud
Higiene alimentaria
Conservación de alimentos
Manipulación de alimentos
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo determinar las características sanitarias de los quioscos escolares en instituciones educativas estatales del nivel primario del distrito de Huánuco, en el año 2015. Es una investigación descriptiva transversal, con una muestra de 50 personas, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó conel Alfa de Cronbach con un valor de 0,931.Según los resultados del estudio las características sanitarias de los quioscos escolares en instituciones educativas estatales del nivel primario del distrito de Huánuco, el mayor porcentaje se presenta en la manipulación de alimentos, el expendedor no mantiene cabello corto recogido y cubierto con un gorro, además no mantiene las uñas cortas, limpias y sin barniz. Seguido de Mantenimiento y Conservación de alimentos, el expendedor no vende frutas frescas, frutas secas o semillas envasadas, tampoco vende ensalada de frutas, ensalada de vegetales y sin cremas. Seguidamente alimentos saludables, el expendedor no utiliza uniforme de color blanco, chaqueta y gorro, tampoco mantiene limpio las instalaciones externas. Finalmente, en menor porcentaje Infraestructura e Higiene, el expendedor no cuenta con servilletas, pinzas o utensilios, las galletas panes y tortas no están protegidas.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/584
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