Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/5842
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dc.contributor.advisorSedano Inga, Lisly Leoncioes_ES
dc.contributor.authorYoshitomi Cristobal, Gino Antonio-
dc.date.accessioned2022-03-29T10:08:08Z-
dc.date.available2022-03-29T10:08:08Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5842-
dc.description.abstractEl uso de los productos antisépticos tópicos, tales como el alcohol en gel comercializado sin receta, que ofrecen una cómoda alternativa cuando no es posible usar agua y jabón para lavarse las manos tienen la función de eliminar y/o inhibir microorganismos a un nivel aceptable que evite una infección bacteriana en las personas. Son escasa las investigaciones científicas de estos antisépticos, es por ello, la Food and Drug Administration (FDA) solicita datos e información científica adicionales para respaldar la seguridad y eficacia de dichos productos. A causa de ello, el objetivo principal del presente estudio in vitro es determinar la efectividad antiséptica del alcohol en gel y su relación con el tiempo de exposición. Para ello, con el uso de cepas patógenas de Escherichia coli ATCC 8739 y Staphylococcus aureus ATCC 6538 se realizó un análisis microbiológico en el Laboratorio Productos Jumam utilizando una prueba de efectividad recomendada por la Official Methods of Analysis of the Association of Official Agricultural Chemists (AOAC,1984). En la evaluación de la efectividad de los antisépticos se utilizó 15 frascos de alcohol en gel (marca: AVAL, PREMIUM 1 y Burbuja). La prueba consistió en la neutralización química del alcohol en gel en tiempos de exposición a los 10, 30, 120 y 300 segundos. Los resultados de esta prueba mostraron que existen variaciones en la reducción bacteriana a través del tiempo. Se determinó que el alcohol en gel presenta una efectividad antiséptica superior al 99.99% y existe una relación de tendencia lineal entre la efectividad y el tiempo de exposición.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEfectividad Antisépticaes_ES
dc.subjectTiempo de Exposiciónes_ES
dc.subjectEstudio in vitroes_ES
dc.subjectNeutralización Químicaes_ES
dc.titleEfectividad antiséptica del alcohol en gel y su relación con el tiempo de exposiciónes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45983598-
renati.advisor.dni40437806-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
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