Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6131
Title: Percepción del paciente sobre calidad del cuidado del Profesional de Enfermería en el centro de Salud Zarate San Juan de Lurigancho Lima 2013
Authors: Diestra Cueva, Elizabeth Teresa
Torres Tinio, Joshelin
Keywords: Percepción
Calidad del cuidado
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El estudio de investigación tenía como objetivo general determinar la percepción del paciente sobre calidad del cuidado del profesional de enfermería del centro de salud zarate san Juan de Lurigancho, Lima- 2013. Fue un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal con una muestra de 60 pacientes. Entre sus conclusiones están: Predomina en la muestra de estudio las mujeres, según edades el 45% de la muestra fluctúan en el 26 a 40 años de edad, seguido por el 38% de pacientes con más de 40 años y con grado de instrucción de mayor prevalencia es secundaria completa y solo el 16%(10) tiene grado de instrucción superior La calidad del cuidado de enfermería en la dimensión puntualidad, según la percepción de los pacientes es de nivel medio en el 62%(37) en el 22%(13) es de nivel alto y un 16%(10) es de nivel bajo. Entonces se acepta la hipótesis alterna que planteaba que la calidad de atención de enfermería según percepción de los pacientes es de nivel medio. La calidad del cuidado de enfermería en la dimensión comunicación y trato humano es de nivel medio en el 55%(33 pacientes) en el 27%(16) es de nivel alto y un 18%(11) tiene baja percepción de la calidad del cuidado en esta dimensión. La calidad del cuidado de enfermería en la dimensión entorno es alto en el 80%(46 pacientes) en el 11%(9) es de nivel medio y en 9%(6 pacientes) tienen una percepción de la calidad de nivel bajo
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6131
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Percepción_Cuidado_Profesional_Enfermería_Centro de salud.pdfLectura de los datos del documento929.67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons