Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/623
Title: Factores que influyen en la desnutrición de los menores de cinco años del C.E.I. San Martín de Porras del AA HH San Martín de Porras, Ica 2014
Authors: Pastor Ramírez, Norma
Córdova Balcázar, Victoria Ysabel
Keywords: Desnutrición
Factores socioeconómicos
Hábitos alimentarios
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La Tesis titulada “FACTORES QUE INFLUYEN EN LA DESNUTRICIÓN DE LOS NIÑOS MENORES DE CINCO AÑOS DEL C.E.I. “SAN MARTÍN DE PORRAS, DEL ASENTAMIENTO HUMANO DE SAN MARTÍN DE PORRAS, ICA 2014” tiene como objetivo determinar los factores que influyen en la desnutrición de los niños menores de cinco años, del C.E.I. Se encuestó a 45 madres con hijos menores de cinco años y los resultados fueron los siguientes: El 67% de las madres encuestadas tienen hijos de 5 años de edad, el 31% tienen 4 años y el 2% tienen 3 años de edad. El 53% de los niños son de sexo femenino, mientras que el 47% son de sexo masculino. El 53% de las madres trabajan y el 47% de las Madres no trabajan. El 13% de las madres encuestadas tienen un ingreso económico entre 400 y 650.00, el 69% tiene un ingreso entre 651 y 850.00 y el 18% tiene un ingreso entre 851 y 1000.00, de lo cual se concluye que el 82% de las madres tienen muy bajos ingresos económicos. El 84% de madres tiene nivel educativo secundario, y el 16% solo han cursado primaria. El 69% de niños presenta estado nutricional normal y el 31% tienen desnutrición Leve. El 42% de los niños recibieron lactancia materna exclusiva, el 25% recibieron lactancia artificial y el 33% recibieron lactancia mixta. El 47% de los niños recibieron alimentación complementaria a base de papillas y purés, el 31%, alimentos semi líquidos y un 10% de niños recibió alimentación variada. El 29% de las madres dan cuatro comidas por día a sus niños, el 47% le dan tres comidas al día y el 24% administran dos comidas al día, cantidad insuficiente para los requerimientos del niño. Las dos primeras causas de morbilidad son las EDAS (31%) y las IRAS (47%).
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/623
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Factores_Que_Influyen_En_La_Desnutrición.pdfLectura de datos del documento1.11 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons