Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6507
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSedano Inga, Lislyes_ES
dc.contributor.authorHuayhuas Ccaccya, Rene-
dc.date.accessioned2022-04-08T05:19:04Z-
dc.date.available2022-04-08T05:19:04Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6507-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar silos niveles de concentración de hierro en la harina de trigo fortificada de diferentes marcas expendidas en los mercados mayoristas y supermercados de Lima metropolitana, se encontrarían dentro delos límites establecidos por la Ley peruana N° 28314 la cual especifica que toda harina debe de ser fortificada con mayor o igual a 55 mg/Kg de hierro. Las muestras fueron elegidas aleatoriamente de diferentes puntos de venta, haciendo un total de 20 unidades de los cuales 10 se obtuvieron de los mercados mayoristas y los otros 10en supermercados, para lo cual se utilizó el método de la Asociación Americana de Química Clínica (AACC) 40-70, aplicando la técnica de espectros copia de absorción atómica en llama para la cuantificación de hierro, previamente se realizaron curvas de calibración con patrones de 0.5, 1, 2, 3 ppm de hierro. Posteriormente por cada cinco muestras se realizan nuevas curvas dando resultados satisfactorios en el análisis .Concluyendo que el 70% que representan 7 marcas de harinas de trigo de venta en mercados mayoristas no cumplen con el límite establecido por la ley, a diferencia de los que se expenden en supermercados los cuales cumplen con la Ley peruana N° 28314 en su totalidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHarina de trigoes_ES
dc.subjectHierroes_ES
dc.subjectMétodo AACCes_ES
dc.titleVerificación de los niveles de concentración de hierro en la harina de trigo fortificadaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46908254-
renati.advisor.dni40437806-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Verificacion_niveles_Concentracion_Hierro.pdfLectura de los datos del documento3.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons