Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6661
Title: Efecto hipolipemiante de la Salvia Hispánica L. Chía en ratas hiperlipidémicas inducidas
Authors: Sánchez Durand, Eduardo Mauricio
Quispe De la Cruz, Enith Catalina
Keywords: Salvia hispánica L
Hiperlipidémicas
Dislipidemia
Triglicéridos
Colesterol total
Chía
Variedad roja
Variedad negra
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: En la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en emplear12 ratas albinas machos de raza Sprague–Dowleya las cuales se les indujo la hiperlipidemia durante2 semanas, posteriormente fueron separadas aleatoriamente en 3 tratamientos; tratamiento A: control ratas hiperlipidémicas sin tratamiento, tratamiento B: ratas hiperlipidémicas, tratados con Chía roja y tratamiento C: ratas hiperlipidémicas tratadas con Chía negra. Durante el experimentos e extrajo muestras de sangre del ápice de la cola de las ratas para medir los niveles del perfil lipídico en sangre al inicio, después de la inducción y cada 2semanas hasta el final del experimento y se controló el peso corporal diario. El estudio tuvo una duración de 9 semanas. Se encontró que en el plazo en estudio la Salvia hispánica L. “Chía” variedad roja y negra, producen un efecto hipolipemiante en ratas hiperlipidémicas inducidas, se percibe una tendencia de reducción.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6661
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Efecto_Hipolipemiante_Ratas_Hiperlipidemicas_Inducidas.pdfLectura de los datos del documento1.52 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons