Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/6661
Title: | Efecto hipolipemiante de la Salvia Hispánica L. Chía en ratas hiperlipidémicas inducidas |
Authors: | Sánchez Durand, Eduardo Mauricio Quispe De la Cruz, Enith Catalina |
Keywords: | Salvia hispánica L Hiperlipidémicas Dislipidemia Triglicéridos Colesterol total Chía Variedad roja Variedad negra |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | En la presente investigación se evaluó el efecto hipolipemiante de las semillas de Salvia hispánica L. “Chía” de las variedades roja y negra, en ratas hiperlipidémicas inducidas. La metodología consistió en emplear12 ratas albinas machos de raza Sprague–Dowleya las cuales se les indujo la hiperlipidemia durante2 semanas, posteriormente fueron separadas aleatoriamente en 3 tratamientos; tratamiento A: control ratas hiperlipidémicas sin tratamiento, tratamiento B: ratas hiperlipidémicas, tratados con Chía roja y tratamiento C: ratas hiperlipidémicas tratadas con Chía negra. Durante el experimentos e extrajo muestras de sangre del ápice de la cola de las ratas para medir los niveles del perfil lipídico en sangre al inicio, después de la inducción y cada 2semanas hasta el final del experimento y se controló el peso corporal diario. El estudio tuvo una duración de 9 semanas. Se encontró que en el plazo en estudio la Salvia hispánica L. “Chía” variedad roja y negra, producen un efecto hipolipemiante en ratas hiperlipidémicas inducidas, se percibe una tendencia de reducción. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/6661 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Efecto_Hipolipemiante_Ratas_Hiperlipidemicas_Inducidas.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.52 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License