Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/6827
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCondor Crisostomo, Idalia Mariaes_ES
dc.contributor.authorSumari Chang, Claudia del Rocio-
dc.date.accessioned2022-04-13T08:33:12Z-
dc.date.available2022-04-13T08:33:12Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6827-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre la higiene personal con la manipulación de alimentos en los alumnos de la Institución educativa Tupac Amaru II 7055, Villa María Del Triunfo 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 199 alumnos, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: conservación o almacenamiento, preparación, distribución. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante R de Pearson con un valor de 0,879 y un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Los alumnos de la Institución Educativa N° 7055 de Villa María del Triunfo con higiene perianal, de nivel Bajo tienen a su vez un nivel de Manipulación de alimentos Inadecuada, los que tienen higiene personal de nivel Medio tienes a su vez un nivel de Manipulación de Alimentos En Proceso y los que tienen higiene personal de nivel Alto tienen a su vez un nivel de Manipulación de Alimentos. Estos resultados nos indican que existe una relación directa entre las variables Higiene personal y manipulación de alimentos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHigiene personales_ES
dc.subjectManipulación de alimentoses_ES
dc.subjectConservaciónes_ES
dc.subjectPreparaciónes_ES
dc.subjectDistribuciónes_ES
dc.titleHigiene personal y su relación con la manipulación de alimentos en los alumnos de la institución educativa Tupac Amaru II 7055, Villa María del Triunfo 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70287496-
renati.advisor.dni09358589-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Higiene_Personal_Relacion_Manipulacion_Alimentos.pdfLectura de los datos del documento658.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons