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dc.contributor.authorEchegaray Escate, Vania Estefany-
dc.date.accessioned2022-04-13T08:33:46Z-
dc.date.available2022-04-13T08:33:46Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6828-
dc.description.abstractLa presente tesis tuvo por objetivo; Analizar la relación que existe entre la Metodología Six Sigma y la Mejora de los Procesos en “Perú Cacao” en la Ciudad de Pisco-Ica, primer trimestre 2017. Según el análisis realizado en la empresa encontramos que no aplican la Metodología Six Sigma que permita la mejora de los procesos, considerando lo hecho por E. Deming, como es el mejoramiento continuo y utilizando las herramientas básicas para controlar los procesos y se logre las expectativas y prioridades de la empresa, la falta de recolección de información, que se identifique con los objetivos claves que se plantea la empresa. Otro factor importante es la reducción del tiempo de ciclo de producción, pues es necesario cumplir las órdenes de producción de manera oportuna, así como también en la reducción de los costos de producción. Además este análisis propone Definir los problemas y situaciones a mejorar, Medir para obtener la información y los datos, Analizar la información recogida, Incorporar y emprender mejoras en los procesos y, finalmente, Controlar o rediseñar los procesos o productos existentes. Por tanto, la Metodología Six Sigma involucra una medida, para determinar el grado en que los diferentes procesos logran sus metas, además ofrece varias estrategias para realizar las mejoras a dichos procesos. La aplicación de esta metodología en todas las funciones de la empresa, conlleva a un alto nivel de calidad a bajos costos y con una reducción en los tiempos ciclo de las operaciones que agregan valor: resultando con todo esto, la mejora de los procesos una alta rentabilidad y ventaja competitiva para la empresa. Es importante que la administración se enfoque en los problemas que están ocultos, por ejemplo las horas extras para corregir errores productivos, perdida de oportunidad de producción, imagen ante el cliente, exceso de inventario y no solamente los que saltan a la vista, como: re-procesos, rechazos, reclamaciones. Es por eso tener un plan perfectamente definido para alcanzar el éxito de la Metodología Six Sigma. Llegándose a la siguiente conclusión. Existe relación significativa entre la Metodología Six Sigma y la mejora de los procesos en Perú Cacao, en la ciudad de Pisco, primer trimestre 2017.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMetodología Six Sigmaes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectMejora de los procesoses_ES
dc.titleLa metodología Six Sigma y la mejora de los procesos de la empresa (Perú Cacao) en la ciudad de Pisco - Ica, primer trimestre 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70107698-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413316es_ES
Appears in Collections:Administración y Negocios Internacionales

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