Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/7022
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ochatoma Palomino, Julia María | es_ES |
dc.contributor.author | Cahua Cerda, Katherine Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T01:19:07Z | - |
dc.date.available | 2022-04-19T01:19:07Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7022 | - |
dc.description.abstract | Objetivo. Determinarla relación entre el consumo de productos procesados y la obesidad abdominal en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2016. Método. Nivel correlacional y diseño transversal sobre una muestra al azar simple de 92 (67.2%) enfermeras asistenciales de una población de 137 (100%). Las técnicas de recolección de datos fue la encuesta y antropometría; en tanto los instrumentos, el cuestionario y la ficha de evaluación antropométrica. El Coeficiente de Correlación “Rho” de Spearman fue el estadígrafo de contraste de hipótesis con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Resultados.Un 90.2% de enfermeras asistenciales consumieron productos procesados en los últimos seis meses, el 77.2% en los últimos tres meses, el 60.9% en el último mes, el 39.1% en la última semana, el 18.5% un día antes de la encuesta y el 13% el día de la encuesta. Por otro lado, el 84,8% presentan obesidad abdominal. Conclusión. El consumo de productos procesados se relaciona directa y significativamente con la obesidad abdominal (rs= 0,724; p = 0,000). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Productos procesados | es_ES |
dc.subject | Productos ultraprocesados | es_ES |
dc.subject | Obesidad abdominal | es_ES |
dc.title | Consumo de productos procesados y obesidad abdominal en enfermeras asistenciales del Hospital Regional de Ayacucho, 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46640579 | - |
renati.advisor.dni | 40829573 | - |
renati.advisor.orcid | http://orcid.org/0000-0003-3300-2427 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Appears in Collections: | Enfermería |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Consumo_Obesidad_Enfermeras.pdf | Lectura de datos del documento | 2.24 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License