Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7067
Title: Diseño de una planta de tratamiento con fitorremediacion y su influencia en las aguas contaminadas con carbono procedentes de la fabrica Machupicchu Foods, en la provincia de Pisco 2018
Authors: Condeña Chuquihuaccha, Marcial
Uculmana Moquillaza, Roberto Carlos
Keywords: Contaminación ambiental
Dióxido de carbono
Aguas residuales
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: Esta investigación está basada en la problemática actual que ocurre en la fábrica Machu Picchu Foods S.A.C. en la provincia de Pisco. La contaminación ambiental, tanto en las aguas, suelo y aire se debe al exceso de CO2 que contiene las aguas residuales de dicha fábrica, si bien es cierto las aguas son primordialmente de los distintos procesos de la fábrica, encontramos un grave problema en el sistema de lavado de gases, ya que es aquí donde se encontró un alto concentrado de CO2. Este trabajo tiene como propósito realizar el diseño de una planta de tratamiento usando la fitorremediación en donde se utilizaran 2 tipos de plantas que actúan como captadoras de carbono, el objetivo es mejorar las condiciones normales del agua y del suelo para que no se afecte a los ecosistemas presentes a su alrededor. El compromiso para que todo este trabajo funcione al 100% es de seguir punto a punto las recomendaciones del trabajo de investigación. El presente trabajo de investigación es de tipo aplicado, debido a que se trata de aplicar los conocimientos recibidos durante el largo proceso de nuestros estudios, es experimental por que estudia relaciones de casualidad utilizando experimentos con la finalidad de poder controlar el mecanismo de los fenómenos de estudio y es correlacional por que busca conocer el comportamiento de una variable conociendo el comportamiento de la otra variable relacionada. xiv En cuanto al nivel de la investigación el presente trabajo es descriptivo, ya que se trata de un estudio inicial y nos limitaremos a planificar las actividades, metas y a identificar las consecuencias y problemas que ocurren en la actualidad en la fábrica Machu Picchu Foods S.A.C., es aplicativo por que se plantea resolver y controlar el problema y es explicativo por que explica el comportamiento de las variables, hay causa y efecto. El diseño de la investigación es pre experimental porque hay un solo grupo al que se le aplicara el test. En esta investigación se usan tres métodos importantes: Método Deductivo, Método por Observación porque se aplica mediante la percepción y es cuasi experimental porque no se asigna al azar el grupo de investigación.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7067
Appears in Collections:Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Diseño_Planta_Tratamiento_Fitorremediacion.pdfLectura de los datos del documento4.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons