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https://hdl.handle.net/20.500.12990/7068
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Grande Ortiz, Miguel Angel | es_ES |
dc.contributor.author | Medina Canales, Brith Susan | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T17:14:04Z | - |
dc.date.available | 2022-04-19T17:14:04Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7068 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, experimental, cuyo objetivo fue evaluar el efecto sinérgico de extractos de Carica papaya L. (papaya) y Solanum betaceum Cav. (sachatomate) sobre su capacidad antioxidante, los frutos fueron obtenidos del Mercado Mayorista N° 2 de Frutas del distrito de La Victoria de la ciudad de Lima. Se obtuvieron extractos etanólicos de papaya, sachatomate y de la mezcla de ambos frutos. La capacidad antioxidante fue medida por el método del DPPH (2,2difenil1-picrilhidrazilo), y se evaluó su porcentaje de capacidad antioxidante a diferentes concentraciones: 700 ug/ml, 1700 ug/ml, 3300 ug/ml, 5000 ug/ml, 6700 ug/ml y 8300 ug/ml para papaya, sachatomate y mezcla de papaya con sachatomate. Los resultados de la capacidad antioxidante obtenidos mostraron que a medida que aumenta la concentración de los extractos analizados, también aumenta el porcentaje de capacidad antioxidante, además se calculó el IC50 (Concentración del extracto al cual inhibe a la mitad el radical DPPH), obteniéndose concentraciones de 1810.3884 ug/ml para papaya, 3882.7083 ug/ml para sachatomate y 3019.6 ug/ml para la mezcla de ambos frutos. La capacidad antioxidante expresado en Trolox fue de 1073,3702 ug equivalentes Trolox/g papaya, 500,3348 ug equivalentes Trolox/g sachatomate y 643.3113 ug equivalentes Trolox/g para la mezcla de ambos frutos. De esta manera se demostró que la unión de ambos frutos no produce sinergismo en la capacidad antioxidante, y resultando el fruto de papaya con mayor capacidad antioxidante. Siendo útil esta información para que la papaya sea incluida en nuestra dieta diaria y ser utilizado como producto de la industria farmacéutica y nutricional. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Papaya | es_ES |
dc.subject | Sachatomate | es_ES |
dc.subject | Sinergismo | es_ES |
dc.subject | Capacidad antioxidante | es_ES |
dc.title | Efecto sinérgico de los extractos etanólicos de carica papaya L (Papaya) y Solanum Betaceum Cav. ( Sachatomate) sobre su capacidad antioxidante | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas .Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47930156 | - |
renati.advisor.dni | 09403772 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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