Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7434
Title: Efecto Antifúngico in vitro del extracto acuoso de semillas de citrus Paradisi (Kilol) y Gluconato de Clorhexidina al 0.12%, sobre Candida Albicans. Universidad Alas Peruanas. Arequipa - 2016
Authors: Beltrán Brenda
Rodríguez Málaga, Ana Belen
Keywords: Extracto acuoso
Efecto antifúngico
Gluconato de clorhexidina
Candida albicans
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tuvo por objetivo conocer si existe efecto antifúngico in vitro del extracto acuoso de semillas de citrus paradisi (kilol) sobre la Candida Albicans y luego compararlo con un producto comercial como es el gluconato de clorhexidina al 0.12%. La muestra de estudio estuvo constituida por cepas de Candida Albicans estandarizadas (ATCC 10231). Para fines investigativos se estableció una muestra representativa cuyo tamaño fue de 5 unidades de estudio por cada grupo conformado, siendo el grupo 1 de kilol a una concentración del 25%, el grupo 2 a una concentración del 50%, el grupo 3 con una concentración del 75% ; el grupo 4 a una concentración del 100%; y el grupo 5 con gluconato de clorhexidina al 0.12%. La investigación correspondió al tipo experimental y con un diseño longitudinal, laboratorial, prospectiva y comparativa. La técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento utilizado fue una Ficha de Observación Laboratorial elaborada para tal fin. Los resultados han demostrado que, comparando el gluconato de clorhexidina 0.12% con las diferentes concentraciones de Kilol, a partir de un 25% este es más efectivo que la clorhexidina como antifúngico frente a la Candida Albicans. Así mismo, mientras mayor sea la concentración del Kilol, su efecto aumenta significativamente
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7434
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Extracto_Semillas_Gluconato.pdfLectura de datos del documento2.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons