Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7436
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCalderón Sanchez, Juana del Carmenes_ES
dc.contributor.authorSaez Ricaldi, Janeth Jhoselin-
dc.date.accessioned2022-04-22T20:23:32Z-
dc.date.available2022-04-22T20:23:32Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/7436-
dc.description.abstractLa riqueza de los recursos vegetales en el Perú es inmensa, muchos de los cuales poseen propiedades medicinales, no obstante aún no han sido estudiados, es por ello la importancia de la presente investigación, la cual se realizó en un recurso procedente de Ancash-Huaraz Peperomia congona Sodiro conocida como congona . El objetivo del estudio fue determinar el efecto de la concentración del aceite esencial de las hojas de Peperomia congona Sodiro sobre la actividad antimicrobiana frente a bacterias ATCC. Para la obtención del aceite esencial se utilizó el método de destilación por arrastre de vapor con ayuda de un destilador semi-industrial y se determinó su actividad antimicrobiana a diferentes concentraciones empleando el método de difusión en agar Kirby Bauer. El resultado de la investigación reveló que el aceite esencial a las concentraciones de 100%, 50%, 25% y 12,5% presentó actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus ATCC 29923 evidenciándose halos de inhibición con un promedio de 9.4mm, 9.33mm, 9.3mm, 9.3mm y frente Salmonella entérica sv enteritidis ATCC 13076 con promedios de 9.21mm, 9.21mm, 9.17mm y 9.15mm respectivamente. Concluyendo que el aceite esencial de las hojas de Peperomia congona Sodiro (congona) a diferentes concentraciones presenta actividad antimicrobiana frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Salmonella entérica sv enteritidis ATCC 13076, la misma que se atribuye al contenido de sus componentes como Safrol y Bisabolol.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectCongonaes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectKirby Baueres_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectDestilaciónes_ES
dc.subjectArrastre de vapores_ES
dc.titleEfecto de la concentración del aceite esencial de las hojas de Peperomia congona Sodiro (congona) sobre su actividad antimicrobianaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70225288-
renati.advisor.dni16723684-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_efecto_concentración del aceite esencial_hojas de Peperomia congoma Sodiro_actividad antimicrobiana.pdfLectura de los datos del documento2.69 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons