Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7498
Title: Efecto antimicrobiano in vitro del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) y el aceite esencial de Zingiber Officinale (Jengibre) sobre colonias de Staphylococcus coagulasa negativa, Juliaca – 2018
Authors: Orellana Porras, Ynés Beatriz
Valencia Mamani, Henry Uriel
Keywords: Rosmarinus officinalis
Zingiber officinale
Eficacia
Halo
Inhibición
Aceite esencial
Medicina tradicional
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo de la presente investigación es determinar la actividad antimicrobiana de los aceites esenciales de Jengibre y de Romero sobre las colonias de Staphylococccus coagulasa negativo, estudio in vitro. El método aplicado fue por conveniencia con una muestra de 30 placas por cada planta. En el procedimiento se realizó la identificación y el cultivo de la bacteria en el medio de agar Mueller Hinton. Mediante el método de Kirby y Bauer, se preparó los discos con los aceites esenciales de Rosmarinus officinalis y Zingiber officinale. Al llevar a cabo el estudio microbiológico, se usó el aceite esencial de Rosmarinus officinalis y Zingiber officinale. Estos aceites esenciales fueron comparados de acuerdo al tamaño del halo de inhibición que producen al ser enfrentados con las colonias bacterianas. Al ejecutar el estudio in vitro se obtuvo los siguientes resultados: los halos inhibitorios del aceite esencial de Romero tuvieron un promedio de 10 mm, en comparación con el de aceite esencial de Jengibre que presento un halo de inhibición promedio de 12 mm, frente a colonias de Staphylococcus coagulasa negativo. Llegando a la conclusión de que los dos aceites presentan cierto grado de efectividad antibacteriana frente a Staphylococcus coagulasa negativa, siendo el aceite esencial de jengibre quien presento un mayor halo inhibitorio.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/7498
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