Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/7621
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sedano Inga, Lisly Leoncio | es_ES |
dc.contributor.author | Espinal Zanabria, Vanessa Haydee | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-26T03:05:21Z | - |
dc.date.available | 2022-04-26T03:05:21Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/7621 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación se refiere a la reducción de cobre en piscos artesanales, utilizando dos procesos congelación y filtración como una alternativa de solución, fácil y no costosa para una mayor calidad, pues este producto presenta características inigualables. El trabajo tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de la congelación y filtración sobre la purificación de cobreen piscos artesanales. El Método utilizado fue: la Espectrofotometría de absorción atómica; que se realizó en dos oportunidades, la primera para medir la concentración de cobre inicial y la segunda después del tratamiento de congelación y filtración de acuerdo a los procedimientos de la técnica. En el desarrollo se realizó análisis por duplicado de 10 muestras de piscos artesanales recolectadas de bodegas del sur de Lima, Ica, Pisco y Arequipa. Los Resultados: Mostraron que la concentración de cobre inicial sobrepasan los límites de 2 ppm según la norma técnica Decreto Supremo N° 005-2013 dando una media de 13,4 mg/L y una desviación estándar de 6,7 y en el segundo tratamiento la concentración de cobre se modificó después del tratamiento de congelación y filtración que se dieron a las muestras, dando una media de 6,1 mg/L y una desviación estándar de 2,6 mg/L. Conclusión: La concentración de cobre en piscos artesanales sobrepasan los límites permitidos según la norma técnica peruana, así mismo se concluye que el tratamiento de congelación y filtración modificó significativamente la concentración de cobre en piscos artesanales. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Espectrofotómetro | es_ES |
dc.subject | Desviación estándar | es_ES |
dc.subject | Limites | es_ES |
dc.title | Efecto de la congelación y filtración sobre la purificación del contaminante cobre en piscos artesanales | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46780375 | - |
renati.advisor.dni | 40437806 | - |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Efecto_Filtración_Purificación.pdf | Lectura de datos del documento | 1.68 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License