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https://hdl.handle.net/20.500.12990/8001
Title: | Efecto antifúngico del extracto hidroalcoholico de hojas de Salvia Officinalis (Salvia) sobre Candida Albicans ATCC10231 |
Authors: | Alvarado Anicama, Renato Martin Gamarra Rivera, Ricardo Miguel |
Keywords: | Antifúngico Extracto hidroalcohólico Salvia officinalis Nistatina Candida albicans |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | El objetivo fue evaluar el efecto antifúngico del extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis (salvia) al 25% y 50% de concentración sobre cepas de Candida Albicans ATCC10231 usando como grupo control la Nistatina in vitro. Fue un estudio experimental la muestra estuvo conformada por 30 placas Petri; 10 placas para nistatina y 10 para extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis al 25% y 10 para extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis al 50% en los resultados podemos observar que la dosis de nistatina de 300 ug/ml muestra la formacion de halos de inhibición de15 ± 1,03 mm,el extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis al 25% muestra la formación de halos de inhición de 16 ± 0,96 mm y la concentración al 50% forma halos de inhibiciòn de 25 ± 2,02 mm. Se concluyó que el extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis posee efecto antifúngico sobre candida albicans; que la concetración de extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis al 25% no posee diferencia estadística significativa en comparación con Nistatina (p=0,432), en cambio el efecto antifúngico del extracto hidroalcohólico de hojas de salvia officinalis al 50% en comparación con nistatina posee diferencia estadìstica significativa ( p=0,000). |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8001 |
Appears in Collections: | Estomatología |
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