Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8315
Title: Alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al hospital de Tingo María - 2017
Authors: Hermoza Calero, María Esther
Ríos Gonzales, Xiomara Ingrid Ingueborg
Keywords: Alimentación
Cuidado
Niños de 6 a 18 meses
Anemia ferropénica
Micronutrientes
Frecuencia
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al Hospital de Tingo María - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 115 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,837; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,921. CONCLUSIONES: La alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al Hospital de Tingo María es en el aspecto tipo de alimento donde se practica mejor, seguido de la frecuencia de alimentos, luego la cantidad de alimentos y finalmente en menor porcentaje administración de sulfato ferroso. Respecto al tipo de alimento, consumen: sangrecita, pescado, pollo, zapallo e hígado de pollo, seguido de zanahoria y bazo de vaca. Respecto a la frecuencia de consumo de alimentos, consumen: en mayor porcentaje 2 veces al día, seguido de 3 veces al día, luego 1 vez al día y en menor porcentaje 4 veces al día. Respecto a la cantidad de alimentos ricos en hierro, consumen: en mayor porcentaje 2 cucharadas, seguido de 3 cucharadas y finalmente en menor porcentaje 1 cucharada.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8315
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Alimentacion_Cuidado_Niños_6 a 18 Meses_Anemia_Ferropenica.pdfLectura de los datos del documento941.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons