Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8340
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorEspinosa Arellano, Ana Dalinda
dc.date.accessioned2022-05-05T16:58:05Z
dc.date.available2022-05-05T16:58:05Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8340
dc.description.abstractSe buscó conocer la relación de las lesiones cariosas y el pH salival por el consumo de dos bebidas azucaradas artificiales como factor de riesgo. Se evaluó el pH salival antes y después de la ingesta de bebida carbonatada, jugo procesado, y una bebida neutra (agua mineral) de un grupo de 95 escolares. Antes del consumo de las bebidas azucaradas artificiales se obtuvo un promedio de pH salival de 6.93, después del consumo de “Jugo Procesado” se obtuvo un promedio de pH de 6.54 y luego del consumo de “Bebida Carbonatada” se obtuvo un promedio de pH de 6.62, los valores de pH obtenidos se encontraron dentro del rango adecuado para el pH salival, Concluyéndose que no existe relación significativa (p=0.273) entre las lesiones cariosas y el pH salival por consumo de dos bebidas azucaradas artificiales como factor de riesgoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectLesión cariosaes_ES
dc.subjectpH salivales_ES
dc.subjectBebida Carbonatadaes_ES
dc.subjectJugo procesadoes_ES
dc.titleLesión cariosa y su relación con el pH salival por consumo de dos bebidas azucaradas artificiales como factor de riesgo en escolares del sexto grado de primaria de la institución educativa José Eusebio Merino y Vinces Sullana Piura 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni72654604
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Lesion_Cariosa_Relacion_PH_Salival_Consumo_Bebidas.pdfLectura de los datos del documento3.67 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons