Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8459
Title: Efecto bactericida del extracto acuoso de la Camellia sinensis té verde y glutaraldehido al 2% en siliconas de adición contaminada con Streptococcus salivarius, Arequipa 2018
Authors: Corrales Medina, Sandra Clara Alicia
Chullo Labra, Darwin Denis
Keywords: Bactericida
Camellia sinensis
Streptococcus salivarius
Issue Date: Aug-2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El objetivo de la investigación fue comparar la diferencia del efecto bactericida entre el extracto acuoso de camellia sinensis “té verde” y el glutaraldehido 2% en siliconas de adición contaminadas con cepas de streptococcus salivarius. El método utilizado es UFC/ml se preparó cubos de silicona y agar PCA y se dispersó en 26 placas Petri, se contaminó los cubos de silicona en la cepa activa streptococcus salivarius, se trasladó en solución acuosa de té verde 5%,10%,20%,30%,40%, glutaraldehido 2% y agua destilada durante 10 min, se trasfirió 1ml al tubo ensayo con agua peptonada y se transfirió 1ml de agua peptonada a la placa Petri con agar PCA, con aza de drigalsky disperso y se incubó 48h. Los resultados demostraron que el extracto de Camellia sinensis “té verde” a las concentraciones de 5% produjo una media de 2260 UFC/ml, 10% produjo una media de 1780 UFC/ml, 20% produjo una media de 860 UFC/ml, 30% produjo una media de 700 UFC/ml, 40% produjo una media de 500 UFC/ml, con respecto al glutaraldehido al 2% produjo una media de 56.57 UFC/ml. Se concluyó que el extracto de Camellia sinensis “té verde” al 5%, 10%, 20%, 30% y40% tuvo menor efecto bactericida que el glutaraldehido al 2%, frente a las siliconas de adición contaminadas con cepas de Streptococcus salivarius.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8459
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