Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740
Title: Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
Authors: Sanchez Delgado, Jenny Milagro
Sucaticona Fernandez, Yoseo
Keywords: Factores de riesgo alimentarios
Frecuencia
Hábitos
Consumo de alimentos
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa - 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,917). CONCLUSIONES: Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa – 2017, encontrando que el mayor porcentaje se presenta el factor frecuencia de consumo de alimentos y en menos porcentaje el factor hábitos de consumo de alimentos, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: consumen comida chatarra, no consumen más de 8 vasos de agua al día, no consumen desayuno, almuerzo y cena, no consumen alimentos ricos en vitaminas y proteínas, durante el horario escolar compran piqueos, galletas, chezitos, helados, no consumen en la cena, sopa segundo y ensalada, no consumen en el almuerzo, sopa, segundo y ensalada.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8740
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_hábitos alimentarios_constituyen factores de riesgo_sobrepeso_obesidad_población infantil_Arequipa.pdfLectura de los datos del documento543.21 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons