Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8920
Title: Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre - escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Huaral. 2016
Authors: Sánchez Delgado, Jenny
Campomanes Baldeón, Melissa Janeth
Keywords: Alimentación saludable
Hábitos
Nutrientes
Alimentación variada
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente estudio titulado “Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable para prevenir problemas de obesidad y sobrepeso en niños en edad pre-escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital san juan bautista. Huaral. 2016”. Tuvo como objetivo general determinar la Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable para prevenir problemas de obesidad y sobrepeso en niños en edad pre-escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de corte transversal, de nivel aplicativo, según la intervención es cuasi experimental, la muestra estuvo conformada por las 188 madres. Se llegó a las siguientes conclusiones: La mayoría de los niños en etapa pre-escolar, tiene 4 años, predomina el género femenino, la mayoría de los niños nacieron por cesárea, tuvieron un peso normal al nacer, tomo LME, sufren de asma y está en riesgo a desnutrición. La promoción de los buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre-escolar la mayoría de los niños tiene una alimentación equilibrada, tiene buen hábito de higiene en la alimentación, la mayoría tiene una alimentación variada y suficiente. En la dimensión alimentación equilibrada, se tuvo que las madres conocen los alimentos que deben de ingerir en la etapa pre-escolar, no conocen la importancia de la alimentación, conoce la pirámide nutricional, no conocen los nutrientes: función, composición, conoce el número de alimentos que debe ingerir al día y conoce lo que debe contener la Lonchera. En la dimensión higiene en alimentación se tuvo que, si tienen higiene en la preparación de los alimentos, la conservación, la manipulación de los alimentos. En la dimensión alimentación variada y suficiente, se tuvo buenos hábitos en la presentación de los alimentos, malos hábitos en cuanto al horario de alimentación.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/8920
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_promoción_buenos hábitos_alimentación saludable_niños_consultorio CREP_hospital San Juan Bautista_Huaral.pdfLectura de los datos del documento1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons