Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9139
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDiestra Cueva, Elizabeth Teresaes_ES
dc.contributor.authorMoscol Jimenez, Katherine Aurelia-
dc.date.accessioned2022-05-23T03:34:27Z-
dc.date.available2022-05-23T03:34:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9139-
dc.description.abstractEl estudio tenía como objetivo general determinar de qué manera son los hábitos alimenticios y el peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la “Institución educativa privada nuestra señora de Lourdes” Piura – marzo – junio 2016 El estudio nos muestra que los hábitos alimentarios son inadecuados en un porcentaje mínimo pero significativo de estudiantes ya que existe un 19% de estudiantes de nivel primario con sobrepeso, en el 6% obesidad y en el 7% bajo peso. Asimismo el 68% tienen peso normal. Los hábitos alimenticios en el hogar del 34% (59) alumnas de 4° 5° 6° del nivel primario, se exceden en consumir cantidad de alimentos y el 48% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 20 % consume más proteínas y el 49% tiene como hábitos consumir más carbohidratos. Asimismo el 40% (69) cuida la higiene con más cuidado antes de prepararlos. Los hábitos alimenticios dentro de la institución educativa del 40% de alumnas se exceden en cantidad de alimentos, en el 47% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 29 % tiene como costumbre consumir predominantemente carbohidratos y el 20 % consume más proteínas. Asimismo el 51% (89) consume alimentos variados, respecto a la higiene el 46% cuida la higiene antes de consumirlos, el 46% antes y después de consumirlos.Según clasificación existe en el 19% (30) de los estudiantes de nivel primario sobre peso, en el 6% (10) obesidad y en el 7% (12) bajo peso. Asimismo el 68% (110) tienen peso normales_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectPeso corporales_ES
dc.titleHábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46540513-
renati.advisor.dni09050280-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Hábitos_Peso_Alumnos.pdfLectura de datos del documento576.36 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons