Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/921
Title: Relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional del personal de salud de la Microred Virgen del Carmen, Bambamarca –2014
Authors: Diestra Cueva, Elizabeth Teresa
Vásquez Vásquez, Nelly Jackeline
Keywords: Conducta alimentaria
Estado nutricional
Hábitos saludables
Sobrepeso
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El estudio tenía como objetivo establecer la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional del personal de salud de la Microred Virgen del Carmen, Bambamarca –2014. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de diseño correlacional, cuya muestra fue 53 personales de salud. Entre sus resultados tenemos que el mayor porcentaje del personal de salud tiene 25 a 35 años, seguida por personal de salud de 36 a 46 años. Asimismo predomina el género femenino, según el tipo de profesión el 34%(18) son Lic. En enfermería, el 39%(21) técnicos de enfermería el 18%(10) médicos y un 9%(5) eran Lic. en obstetricia, predomina entre el personal de salud hábitos alimentarios adecuados pero también existe un mínimo pero importante porcentaje de ellos que no tienen hábitos alimentarios adecuados.Un mayor porcentaje en los técnicos de enfermería del 17%(9) tienen sobrepeso y obesidad en las Lic. En enfermería,el 22%(12) tienen estado nutricional normal y el 11%(6) tienen sobrepeso. Asimismo en los médicos el 7%(4) tiene sobrepeso y también en el 4%(2) obstetrices. Existe relación entre las variables hábitos alimentarios con el estado nutricional ya que según el IMC el 64% (34 profesionales de salud) tienen hábitos alimentarios saludables y no tienen sobrepeso y obesidad. Asimismo el 36%(19) no tienen hábitos saludables y según el IMC se encuentran en sobrepeso y obesidad.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/921
Appears in Collections:Enfermería

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