Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9229
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLira Mamani, Juan Albertoes_ES
dc.contributor.authorParedes Caracholi, Cindy Magaly-
dc.date.accessioned2022-05-31T16:52:10Z-
dc.date.available2022-05-31T16:52:10Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9229-
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general “Implementar procesos de aseguramiento de la calidad para reducir los productos no conformes en una empresa de elaboración de bebidas no alcohólicas” ubicada en la ciudad de Arequipa. La población de estudio comprende registros de producto no conforme (PNC) y personal de las áreas de calidad y producción. Para el desarrollo se seleccionó y caracterizó el problema por medio de un proceso de análisis jerárquico y un DAP, posteriormente se identificó las posibles causas mediante la estratificación de los datos y lluvia de ideas, luego se determinó las causas más importantes con un diagrama de Ishikawa, de acuerdo a ello se estableció un plan de acción y posteriormente se ejecutó. Al desarrollar lo anterior, se determinó que el defecto que genera mayor cantidad de PNC fue la desviación en la concentración de ozono que se presenta en la producción de agua de mesa sin gas, el cual se redujo en un 50.4% con respecto al año anterior. Si se considera en la totalidad de PNC, éste permitió la reducción del 22.9%. Por lo tanto se concluye que la aplicación de procesos de aseguramiento de la calidad permite la reducción de PNC.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAseguramientoes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectProductoses_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectBebidases_ES
dc.subjectNo alcohólicases_ES
dc.subjectAgua ozonizadaes_ES
dc.titleImplementación de procesos de aseguramiento de la calidad enfocado a reducir los productos no conformes en una empresa de elaboración de bebidas no alcohólicas, Arequipa 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingenierías y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni72436417-
renati.advisor.dni29417848-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline722026es_ES
Appears in Collections:Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Implementación_Procesos_Aseguramiento.pdfLectura de los datos del documento3.59 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons