Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9302
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Trucios Saldarriaga, Karina Milagritos | es_ES |
dc.contributor.author | Requena Panta, Yurico | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-02T01:52:27Z | - |
dc.date.available | 2022-06-02T01:52:27Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9302 | - |
dc.description.abstract | La finalidad del presente trabajo es comparar las variaciones del pH salival en boca luego de consumir snacks (papitas) y bebidas azucaradas (coca cola). Este trabajo es un estudio de tipo experimental prospectivo y longitudinal, la cual se realizó con una población de niños de 8 a 10 años de edad entre hombres y mujeres. En total fueron 48 escolares divididos de la siguiente manera: grupo A (aquellos que consumen snack), grupo B (aquellos que consumen gaseosa), grupo C (aquellos que consumen snack y gaseosa), grupo D (grupo control), bajo la aprobación de padres de los alumnos. Con este trabajo, lo que vamos a lograr es dar a conocer la variación del pH de la saliva por la ingesta o consumo de estos alimentos no saludables. Para recolectar los datos, se utilizó un el pH-metro de tipo digital (PH-108 ATC) luego dichos datos fueron pasados a programas de estadística llamado software SPSS 24, los resultados fueron los siguientes: Según el chi2 de Pearson la correlación entre las medidas de pH tanto inicial como final al consumo de snacks y bebidas azucaradas no mantiene una relación estadísticamente significativa, se encontró que el 20,83% de los pacientes sólo presentaron una disminución de hasta 0,3 en la variación de pH entre la muestra inicial y la tomada posterior a la ingesta. El 56,25% de los pacientes observados su variación de pH osciló entre 0,4 y 1. Lo que demuestra que esta variación no es estadísticamente significativa. Se concluye que hay variación del pH salival por snacks y bebidas azucaradas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Dieta cariogénica | es_ES |
dc.subject | Salud bucal | es_ES |
dc.subject | pH salival | es_ES |
dc.title | Variación de pH salival de niños de 8 a 10 años que consumen snacks y bebidas azucaradas en la institución educativa Próceres – Surco 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 45649946 | - |
renati.advisor.dni | 09864634 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Variación_Salival_Niños.pdf | Lectura de datos del documento | 2.08 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License