Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9344
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dc.contributor.advisorMallqui Brito Ethel Vaniaes_ES
dc.contributor.authorMaraza Flores, Valery Natty-
dc.date.accessioned2022-06-02T20:25:06Z-
dc.date.available2022-06-02T20:25:06Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9344-
dc.description.abstractEl Allium porrum L. (poro) perteneciente a la familia de las Liliáceas, forma parte del género Allium muy conocidos por sus propiedades antimicrobianas. Objetivo: Determinar la actividad antimicrobiana del extracto acuoso de Allium porrum L. (poro) frente a bacterias tipificadas. Metodología: Para la elaboración del extracto acuoso se utilizó 500 g de bulbos de Allium porrum L. (poro), los cuales fueron rallados y exprimidos hasta obtener el zumo. En la evaluación de la actividad antimicrobiana, se utilizó el método de difusión en pozos en agar Mueller Hinton sobre el que se sembró el inóculo bacteriano y para lo cual se trabajó el extracto a tres concentraciones de 100, 80 y 40 %. Se incubó a 35ºC por 24 horas, transcurrido el tiempo se procedió a medir los halos de inhibición. Resultados: Se evidencia que el extracto acuoso de Allium porrum L. (poro) frente a Staphylococcus aureus ATCC 6538 a las concentraciones de 100 y 80 % exponen halos promedios de 33.7 mm y 30.3 mm respectivamente, mientras que a 40 % fue negativo; así mismo ninguna de las concentraciones mostro actividad frente a Escherichia coli ATCC 8739. Conclusiones: Se logró determinar que el extracto acuoso de Allium porrum L. (poro) presento únicamente actividad antimicrobiana frente Staphylococcus aureus ATCC 6538 a las concentraciones igual y superiores al 80 %.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectExtracto acuosoes_ES
dc.subjectActividad antimicrobianaes_ES
dc.titleActividad anti microbiana del extracto acuoso de Allium Porrum L.Poroes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en químico farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45114107-
renati.advisor.dni09504441-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

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