Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9349
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGamboa Alvarado Eloyes_ES
dc.contributor.authorVillalta Andia, Shirley Fiorella-
dc.date.accessioned2022-06-02T21:02:51Z-
dc.date.available2022-06-02T21:02:51Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9349-
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite orgánico de Cocos Nucífera sobre cepas de Streptococcus mutans (ATCC 25175). Se utilizarón 20 placas petri inoculadas con cepas de Streptococcus mutans que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, para determinar si existe inhibición de crecimiento bacteriano in vitro, la muestra fue de 20 discos en concentración al 50%; 20 discos en concentración al 100% de aceite orgánico de Cocos Nucífera; 20 discos de Clorhexidina al 0.12% y 20 discos de agua estéril utilizando el método de difusión de discos. El estudio fue de tipo experimental y longitudinal. Se observó que el aceite orgánico de Cocos Nucífera en concentración al 50% en 24 horas produjo una media de 16.5mm; a las 48 horas de 17.5mm y a las 72 horas de 17mm y el aceite orgánico de Cocos Nucífera en concentración al 100% produjo una media en 24 horas de 18mm, a las 48 horas de 19.10mm y a las 72 horas de 17.6mm comprobando así la efectividad del aceite orgánico de Cocos Nucífera. Concluyéndose que el aceite orgánico de Cocos Nucífera inhibe al Streptococcus mutans en sus diferentes concentraciones siendo una alternativa natural, segura y efectiva.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectCocos nucíferaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEstudio Invitro del efecto antibacteriano del aceite orgánico de cocos nucífera sobre cepas de Streptococcos Mutans, ATCC 25175es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.27es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45123411-
renati.advisor.dni09879721-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline912016es_ES
Appears in Collections:Estomatología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Estudio Invitro del efecto antibacteriano del aceite organico.pdf2.88 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons