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https://hdl.handle.net/20.500.12990/9441
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Jaramillo Briceño, Marilú Ricardina | es_ES |
dc.contributor.author | Altamirano Tincopa, Edwar Abraham | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T14:28:37Z | - |
dc.date.available | 2022-06-16T14:28:37Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9441 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la actividad antioxidante de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu. Las muestras del fruto fueron adquiridas en el mercado N° 2 de Breña – Lima. Se utilizaron los métodos DPPH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo) y ABTS (Acido2, 2 ́-azino-bis-(3-etilbenzotiazolina)-6-sulfónico) para la determinación de la capacidad antioxidante los cuales fueron realizados en el Centro de Investigación de Bioquímica y Nutrición de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Para comprobar los diferentes metabolitos que contienen los extractos acuosos y alcohólico del fruto del Camu Camu se realizó la marcha fitoquímica. En el análisis fitoquímico se pudo comprobar que el fruto presenta elevado contenido de flavonoides; carbohidratos, azúcares reductores y compuestos fenólicos en concentraciones medias. Se determinó la actividad antioxidante de los extractos por el método IC50-DPPH obteniendo los valores promedios (mg/ml): pulpa acuoso 0.751+-0.029, pulpa etanol 0.140+-0.002, cáscara acuoso 0.277+-0.016, cáscara etanol 0.099+-0.005; TEAC-DPPH (mg Trolox/mg extracto): pulpa acuoso 4.37, pulpa etanol 23.47, cáscara acuoso 11.85, cáscara etanol 32.99; IC50-ABTS (mg/ml) : pulpa acuoso 0.572, pulpa etanol 0.101, cáscara acuoso 0.197 y cáscara etanol 0.080. Conclusión: Las muestras analizadas de los extractos acuosos y alcohólicos de la cáscara y la pulpa del fruto de Myrciaria dubia Camu Camu presentan actividad antioxidante. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_ES |
dc.subject | Myrciaria dubia | es_ES |
dc.title | Actividad antioxidante de los extractos acuoso y alcohólico de la cáscara y la pulpa del fruto Myrciaria dubia Camu Camu | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 43425989 | - |
renati.advisor.dni | 25666557 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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