Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492
Title: Capacidad antioxidante de papas nativas (Solanum Tuberosum SSP. Andígena), variedades Peruanita y Piña colorada
Authors: Quiroz Cornejo, Karen Vanessa
Huamani Bernal, Laura Elizabeth
Keywords: Capacidad antioxidante
Papa nativa
Variedad Peruanita
Piña colorada
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La papa nativa variedad peruanita y piña colorada (Solanun tuberosum ssp.andígena) porcontener en su composición carotenoides, antocianinas, vitamina C, etc. , hacen que la papa nativa presente una buena capacidad antioxidante.Objetivo general:Determinar la capacidad antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum ssp. andígena), Peruanita y Piña colorada.Materiales y métodos:Tipo de estudio descriptivo, cuantitativo, transversal y prospectivo. Se elaboró un extracto acuoso de dos variedades de papa nativas peruanita y piña colorada, a las concentraciones 25, 50, 75 y 100mg/mL respectivamente. Resultados:Al analizar la capacidad antioxidante para reducir el radical DPPH, muestra que lapapanativa variedad peruanita ejerció mejor capacidad antioxidante,obteniendo IC 50 de 4.16 mg/mL, con respecto a la papa nativa variedad piña colorada que obtuvo IC50 de 7.06mg/mL, lo que evidencia que con una concentración menor de la muestra se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones:La variedad que logró el menor IC 50 fue la papa nativa variedad Peruanita, por lo tanto, evidencia mejor capacidad antioxidante comparándola con la papa nativa variedad Piña colorada
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9492
Appears in Collections:Nutrición Humana

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_capacidad antioxidante_papas nativas_variedades Peruanita_Piña colorada.pdfLectura de los datos del documento1.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons