Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9494
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Sánchez Durand, Eduardo Mauricio | es_ES |
dc.contributor.author | León Arias, Jeniffer | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T20:20:44Z | - |
dc.date.available | 2022-06-20T20:20:44Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9494 | - |
dc.description.abstract | En el presente estudio se evaluó el efecto hipoglucémico de la Salvia hispánica L. “Chía” en ratas hiperglucémicas inducidas. Se utilizaron 12 ratas albinas machos de raza Sprague Dowley a los cuales se les indujo la hiperglucemia en sangre por siete días. Luego fueron separadas en 3 grupos (A, B y C). El grupo A, grupo control sin tratamiento, el grupo B y el grupo C fueron tratados con la semilla de Chía roja y negra respectivamente. El tratamiento tuvo una duración de 9 semanas. Después se procedió a extraer las muestras de sangre de la cola de las ratas para medir el nivel de glucemia en sangre al inicio y final del experimento. Se encontró que en el plazo en estudio La Salvia hispánica L. “Chía” variedad roja, no produce un efecto hipoglucémico en ratas hiperglucémicas inducidas, solo se percibe una tendencia de reducción. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Salvia hispánica L | es_ES |
dc.subject | Síndrome metabólico | es_ES |
dc.subject | Hiperglucemia | es_ES |
dc.subject | Hipoglucemia | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.title | Efecto hipoglucémico de la salvia hispánica L. (chía) en ratas hiperglucémicas inducidas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 43688115 | - |
renati.advisor.dni | 08714689 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_efecto hipoglucémico_salvia hispánica_Chía_ratas hiperglucémicas.pdf | Lectura de los datos del documento | 1.46 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License