Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9522
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cahua Chavez, Luis Felipe | es_ES |
dc.contributor.author | Sandoval Jaramillo, Luis Jhorlly Jhiban | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-22T16:55:32Z | - |
dc.date.available | 2022-06-22T16:55:32Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9522 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue Comparar in vitro el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Passiflora edulis (Maracuyá) y la clorhexidina al 0.12% sobre el crecimiento de la cepa Streptococcus mutans (ATCC 25125). El estudio es de tipo experimental In vitro, prospectivo, transversal y comparativo. Para determinar el tamaño muestral se aplicó la comparación de medias. El extracto etanólico de Passiflora edulis (maracuyá) inicialmente se diluyó a concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100%; mientras que la clorhexidina a 0.12%. Para la medir el efecto antimicrobiano se usó la técnica de difusión en placa para medir los halos de inhibición de crecimiento bacteriano; y la técnicas de difusión en tubo para medir CMI y CMB. En el análisis univariado, se usó pruebas de estadística descriptiva como medidas de tendencia central y de dispersión. Para el análisis bivariado, primero se evaluó la normalidad mediante la prueba de Shapiro-Wilk., al ser normal, se utilizó ANOVA para comparar el efecto antibacteriano. Se concluyó que existe diferencia estadísticamente significativa entre el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Passiflora edulis (Maracuyá) al 100% y la Clorhexidina al 0.12% sobre el crecimiento de la cepa Streptococcus mutans (ATCC 25125). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Comparación in vitro | es_ES |
dc.subject | Extracto Etanólico | es_ES |
dc.subject | Antibacteriano | es_ES |
dc.title | Comparación in vitro del efecto antibacteriano del extracto Etanólico de Passiflora Edulis (Maracuyá) y Clorhexidina al 0.12% sobre la cepa Streptococcus Mutans ATCC 25125 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47333095 | - |
renati.advisor.dni | 25741666 | - |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8013-1566 | es_ES |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
renati.juror | De la Cruz Licas, Mery | es_ES |
renati.juror | Carranza Flores, Margarita Magali | es_ES |
renati.juror | Durand Vasquez, Antonio Aurelio | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Efecto_Antibacteriano.pdf | Lectura de datos del documento | 1.1 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License