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https://hdl.handle.net/20.500.12990/9582
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Barcena Pfara, Adolfo | |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T18:35:59Z | |
dc.date.available | 2022-06-23T18:35:59Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9582 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar la actividad antibacteriana in vitro entre el extracto de Larrea divaricata Cav. “Jarilla” y la Clorhexidina al 0.12% en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Métodos: El estudio fue experimental in vitro, se utilizó la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175, la cual se reactivó sembrándola en caldo Brain Heart Infusión (BHI); una vez reactivada, se sembró en agar Müller-Hinton en 21 placas de Petri; sobre el cual se colocó discos de papel filtro impregnados con el extracto de la “Jarilla” con las siguientes concentraciones: 7.8 mg/ml, 15.6 mg/ml, 31.2 mg/ml, 125 mg/ml, 250 mg/ml; con clorhexidina al 0.12% (control positivo) y con glicerina (control negativo). También se determinó la Concentración Inhibitoria Mínima (CIM) en caldo BHI, y en agar Nutritivo se halló la Concentración Bactericida Mínima (CBM). Resultados: El extracto de Larrea divaricata Cav. “Jarilla” al 7.8 mg/ml produjo una media de 8.44 mm de halo de inhibición, al 15.6 mg/ml produjo una media de 11.8 mm de halo de inhibición, al 31.2 mg/ml produjo una media de 12.88 mm de halo de inhibición, al 125 mg/ml produjo una media de 16.35 mm de halo de inhibición y al 250 mg/ml produjo una media de 18.26 mm; con respecto a la clorhexidina al 0.12% produjo una media de 12.39 mm de halo de inhibición y con respecto a la glicerina no presenta actividad antibacteriana. La Concentración Inhibitoria Mínima (CIM) fue de 0.97 mg/ml y la Concentración Bactericida Mínima (CBM) fue de 3.90 mg/ml. Conclusiones: El extracto de Larrea divaricata Cav. “Jarilla” a las concentraciones de 125 mg/ml y 250 mg/ml, tuvieron mejor efecto antibacteriano que la clorhexidina al 0.12%. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Actividad antibacteriana | es_ES |
dc.subject | Larrea divaricata Cav | es_ES |
dc.subject | Jarilla clorhexidina | es_ES |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_ES |
dc.title | Comparación de la actividad antibacteriana in vitro entre el extracto de larrea divaricata cav. jarilla y la clorhexidina al 0.12% en cepas de streptococcus mutans ATCC 25175 Arequipa 2017 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47050966 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
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Tesis_Comparacion_Actividad_Antibacteriana_In_Vitro_Extracto_Larrea_Divaricata.pdf | Lectura de los datos del documento | 5.75 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
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