Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9682
Title: Obtención de aceites de las semillas del capulí del Callejón de Huaylas - Ancash 2014
Authors: Arévalo Ortíz, Fermín Humberto
Osorio Huaringa, Sadith Noemí
Keywords: Valor agregado
Aceites secantes
Glucósido
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: La presente investigación tiene como objetivo extraer aceites de las semillas del capulí (prunus capulí) y determinar en qué porcentaje se encuentra comparado a otras semillas. El análisis dio como resultado la presencia de aceites 50.97%. De acuerdo a los resultados obtenidos se puede mencionar que es importante dar a conocer estos hallazgos a las poblaciones en donde se desarrolla esta especie para darle un valor agregado a esta planta nativa y evitar su extinción, ya que en la actualidad viene siendo depredada irracionalmente en fiestas costumbristas, como es el caso de los “corta montes” o “yunzas”. Los aceites de las semillas del capulí son secantes. En su composición contiene un glucósido cianógeno que se transforma en ácido hidraciático durante la digestión, por eso se descarta como fuente comestible, pero si podría ser apto para la elaboración de biocombustibles.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9682
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis_Obtención_Aceites_Capulí.pdfLectura de datos del documento778.24 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons