Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9699
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dc.contributor.advisorFernández Condori, Roxana Carlaes_ES
dc.contributor.authorChavez Ramos, Marizabel Judith-
dc.date.accessioned2022-06-29T01:41:29Z-
dc.date.available2022-06-29T01:41:29Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9699-
dc.description.abstractLas personas tienen derecho a adquirir alimentos que sean inocuos y aptos para el consumo; así evitar que haya intoxicación debido a la inadecuada manipulación de alimentos. Se planteó lo siguiente: ¿De qué manera influye el nivel de conocimiento del personal de cocina sobre las condiciones higiénicas sanitarias en los servicios de alimentación de los hospitales de Lima y Callao de noviembre 2013 a enero del 2014? El objetivo específico planteado es indicar el nivel de conocimiento del personal de cocina en los servicios de alimentación de los hospitales de Lima y Callao. El instrumento que se utilizó para este estudio fue una encuesta, ficha de inspección, la encuesta consta de 20 preguntas cerradas y abiertas para marcar de acuerdo al conocimiento del personal de cocina.La metodología de la investigaciónes inducción-cuantitativa, correlacional y debido a la periodicidad es transversal. Los resultados obtenidos muestran que el 100% del personal de cocina utiliza indumentaria completa,seguido por un 92% del personal que tiene un adecuado lavado de manos; por otro lado el 67% del personal de cocina conserva el alimento fresco mediante almacenamiento refrigerado, en relación a la higiene el 79% del personal de cocina utiliza cloro, el 16% utiliza cloro y yodo, el 4% utiliza yodo, así mismo el 1% no utiliza desinfectante, con respecto al tipo de contaminación solo el 32% conoce la contaminación cruzada, un 27% reconoce la contaminación química, además el 21% conoce la contaminación física, el 13% conoce los tres tipos de contaminación y el 7% desconoce de los tipos de contaminación. Se llega a la conclusión que al evaluar el nivel de conocimiento se encuentra que el total de la muestra tiene un nivel de conocimiento adecuado. Por lo tanto se afirma la hipótesis demostrando que el nivel de conocimiento influye sobre las condiciones higiénicas sanitarias.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectNivel de conocimientoes_ES
dc.subjectCondiciones higiénicas saludableses_ES
dc.subjectServicios de alimentaciónes_ES
dc.titleEvaluación del nivel de conocimiento del personal de cocina sobre las condiciones higiénicas sanitarias en los servicios de alimentación de los hospitales de Lima y Callao de Noviembre 2013 a Enero del 2014es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70091903-
renati.advisor.dni09600036-
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline918036es_ES
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