Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9787
Title: Determinación cuantitativa de Mercurio en conservas de pescado expendidas en el centro comercial Fiori - San Martín de Porres, de mayo - julio 2013
Authors: Avalos Cordero, Ernesto Humberto
Quispe López, Katia Janet
Keywords: Mercurio
Conserva de pescado
SANIPES
Espectrofotometría
Absorción atómica
Issue Date: 2013
Publisher: Universidad Alas Peruanas
Abstract: El presente trabajo de investigación reúne los resultados de la evaluación cuantitativa de la concentración de mercurio en conservas de pescado expendidas en el “Centro comercial Fiori” del distrito de San Martín de Porres, durante el mes de Mayo – Julio de 2013. El método utilizado para la cuantificación de mercurio en conservas de pescado fue el equipo de espectrofotometría de absorción atómica con generador de hidruros- vapor frío. Se establecieron cinco marcas diferentes de conservas de pescado para hacer sometidas al análisis. Los resultados obtenidos de las concentraciones de mercurio fueron las siguientes: 0.22 ppm, 0.59 ppm, 0.39 ppm, 0.17 ppm, 0.63 ppm de las marcas Calana, Beltrán, Belini, Tradición y Marina respectivamente; y la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas fue de 0.4 ppm. Estos resultados nos indican que las conservas Calana, Belini y Tradición no superan los límites permisibles establecidos por SANIPES (0.5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm). Así mismo la concentración promedio de mercurio de las 5 marcas analizadas no superan los límites según SANIPES Y Japón JPHA. Sin embargo el 40% (2 marcas de conserva: Beltrán 0.59ppm y Marina 0.63ppm) sobrepasan los límites máximos permisibles para conservas de pescado según SANIPES (0,5 ppm) y Japón JPHA (0.4 ppm), mientras que el 60% se encuentran dentro de estos límites.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12990/9787
Appears in Collections:Farmacia y Bioquímica

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