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https://hdl.handle.net/20.500.12990/9879
Title: | Determinación del contenido proteico y valor nutritivo en panes de quinua Panqui y panes de Trigo |
Authors: | Barreto Yaya, Danilo Arturo Ayala Flores, Margarita Marylinth |
Keywords: | Kjeldahi Pan de quinua Valor nutricional |
Issue Date: | 2014 |
Publisher: | Universidad Alas Peruanas |
Abstract: | Para este estudio se utilizo cinco muestras de panes de trigo (ciabatta, integral, yema, baguetino,frances) y cinco muestras de panes de quinua comprados en los supermercados De Lima y Callao. Se realizaron analisis Fisicoquimicos para determinar las propiedades de los productos estudios en los diferentes tratamientos de acuerdo al metodo (FAO FOODS AND NUTRITON PAPER, volumen 14/7) y tabla de composicion de alimentos. Con estos metodos se evaluo la cantidad de proteinas,Humedad,ceniza,grasa cruda,carbohidratos,energia total, presentes en cada tipo de pan. Los resultados obtenidos del contenido proteico por el método de Kjeldahl para las muestras de panes de trigo y quinua nos dio lo siguientes valores: Valor Promedio de proteinas de los panes blanco de trigo (ciabatta,frances,baguetino) es de 10,82,el pan de yema valor promedio de proteinas es de 9.52,el del pan Integral es de 9,56 ; los panes de quinua „‟panqui‟‟ el promedio de proteinas es de 10.69. El nivel de proteinas del pan de quinua „‟panqui‟‟ es similar al pan blanco de trigo. El resultado del valor calórico promedio de los panes blanco de trigo es de 250,30kcal/kg , de los panes de quinua es 290,88kcal/kg. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9879 |
Appears in Collections: | Farmacia y Bioquímica |
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