Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12990/9886
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Alvarado Anicama, Renato | es_ES |
dc.contributor.author | Gaspar Lagua, Ruth Rosa | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T14:31:16Z | - |
dc.date.available | 2022-08-11T14:31:16Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9886 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como propósito determinar la contaminación bacteriana de las fresa redondas de alta velocidad, en preparaciones cavilarias clase I realizadas en el consultorio estomatológico de la universidad Alas Peruanas Filial Huacho. El estudio fue de nivel correlacional de nivel correlaciona, de diseño experimental, la muestra estuvo conformada por 96 fresa divididas en 4 grupos de 0,09, 0.10, 0.12 ,0.14 con las cuales se hicieron preparaciones cavidades clase I según Black, a diferentes profundidades sobre esmalte, dentina superficial ,dentina intermedia y dentina profunda una vez concluida las preparaciones se procedió a sembrar la muestra microbiológicas obtenida de las fresa en agar sangre y se procedió a realizar conteo de colonia para determinar el grado de contaminación, mediante conteo de colonia UFC, los resultados nos mostraron que el conteo de colonia fue mayor en la fresas de menor diámetro y existiendo relación estadística significativa entre el grado de contaminación microbiana y diámetro del fresas, este resultado fue similar tanto en esmalte y dentina, también se encontró relación significativa entre la contaminación bactriana en relación con el tamaño de los diámetros y profundidad de preparación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Contaminación bacteriana | es_ES |
dc.subject | Unidad formadora de colonia | es_ES |
dc.subject | Fresa redonda | es_ES |
dc.title | Contaminación microbiológica de las fresas diamantadas redondas de alta velocidad, en cavidades clase I realizadas en consultorio Estomatológico del adulto de la Universidad Alas Peruanas filial Huacho, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 45006216 | - |
renati.advisor.dni | 40252643 | - |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
renati.juror | Mejia Lazaro, Victor Alejandro | es_ES |
renati.juror | Jaime Okumura, Roberto | es_ES |
renati.juror | Cahua Chavez, Luis Felipe | es_ES |
Appears in Collections: | Estomatología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Tesis_Fresas_Diamantadas.pdf | Lectura del datos de documento | 1.31 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License